Découvrez le parcours de notre chef barman Roland Guy.
Arrivé au Gabriel en avril 2017, il a su insuffler une nouvelle dynamique à ce lieu d’exception.

Originaire de Loire-Atlantique, Roland a tout d’abord étudié les métiers de l’hôtellerie et de la restauration au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire durant 5 ans. Il décide de se spécialiser comme barman en suivant la formation complémentaire proposée dans son école.

Son ambition : l’hôtellerie de luxe. Durant 5 ans, il se forme dans les plus grands palaces parisiens : Hôtel Regina, Hôtel Raphaël, le Warwick, l’atelier de Joël Robuchon… Au terme de ces 5 ans années, il créé son établissement.
Au métier de barman, il ajoute les compétences d’un entrepreneur.

Il vient à Bordeaux à la demande de Joël Robuchon pour l’ouverture de la grande Maison en 2014.
En 2017, il rejoint le Gabriel pour une nouvelle aventure.

Toujours en recherche de nouveaux goûts et de nouvelles associations, il envisage ses créations de manière à ce que tous les sens soient sollicités : le toucher grâce au choix du verre, la vue avec un dressage travaillé et bien sûr le goût et l’odorat.

Challenger dans l’âme, il participe à de nombreux concours et détient déjà un joli palmarès :

  • 2ème au Grand Prix Midori en 2010
  • 3ème meilleur Barman de France, coupe Scott en 2012
  • Champion de France, coupe Havana Club 2013, il dispute la finale internationale à Cuba en 2013.

Au final, la principale raison de son choix de métier, au-delà de la technicité et de la créativité nécessaires, c’est la possibilité de produire directement devant le client qui le motive.

C’est pour cela qu’une fois par mois, Roland a l’occasion de transmettre sa passion pour son métier.
Un beau produit associé à un geste précis, une histoire et des astuces…
Pendant 2 heures et en petit groupe, c’est l’idéal pour un échange réussi entre professionnel et néophytes.

C’est cette proximité avec le client qui lui a donné l’envie et l’idée des dîners mixologie. Un concept novateur et efficace : 5 cocktails (créés pour l’occasion) associés à 5 mets pour une thématique. Le plus important : réalisation des cocktails dans la salle de restaurant privatisée pour l’occasion et échange direct avec le client pour un feed-back immédiat !

Ateliers cocktail, dîner mixologie mais aussi soirée cocktails & concert avec la mise à l’honneur d’un produit, Roland et son équipe vous attendent !

Save the date : prochain atelier cocktail le 29 septembre !