Le Gabriel
 

La carte du bistrot

 

Les Entrées
Œuf parfait, céleri rave en mousseline et brunoise, émulsion de châtaigne et cake maison au Beaufort, comme une mouillette. 14.00 €
Crème de panais, haddock fait maison et chips de panais. 14.00 €
Betterave cuite en croûte de sel, en crémeux et en quartiers, betterave chioggia et vinaigre de miel. 13.00 €
Les Plats
Merlu de nos côtes, patate douce au lait de coco, fumet réduit et coriandre. 23.00 €
Risotto aux champignons de saison et noisettes concassées. 20.00 €
Jarreton de cochon braisé, haricot coco à la sauge, jus de cuisson réduit. 22.00 €

 

Les Desserts
Clémentine rôtie, marmelade orange et abricots secs, sablé breton, crème fouettée aux zestes de clémentine. 9.00 €
Moelleux à la courge comme un pain perdu, chutney de mangue et courge, glace au fromage blanc. 9.00 €
Entremets chocolat Ariaga 59% et éclats de cacahuètes caramélisées, mousse au lait et riz soufflé. 9.00 €

 

Formules du Midi

(Valable du lundi au vendredi – Hors jours fériés)

Entrée du jour – Plat du jour 20.00 €
Plat du Jour – Dessert du Jour 18.00 €
Entrée du jour – Plat du jour – Dessert du jour 26.00 €

 

Menu Gourmand 33.00 €

(Valable tous les jours midi & soir)

A choisir sur notre carte, entrée – plat -dessert
(Supplément menu, assiette de fromages affinés : 10.00 €)

 

Menu Enfant : 15.00 €

(Jusqu’à 12 ans)

Boisson : Sirop à l’eau ou jus de fruit (ananas ou pomme ou orange)
Pièce de bœuf ou filet de poisson avec pommes paysannes ou légumes verts.
Glace 2 boules (vanille, caramel, chocolat et fraise).

 

Les Classiques du Gabriel
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Huîtres n°3 Spéciales de Joël Dupuch 6p: 15 €
9p: 20 €
12p: 25 €
Terrine de foie gras à l’ancienne 19.00 €
Os à moelle, pain de campagne toasté et bouillon de bœuf 16.00 €
Bavette de boeuf, pomme purée, échalotes confites. 24.00 €
Tartare de bœuf au couteau, préparé ou non 20.00 €
Notre pâté en croûte « le Gabriel » (en entrée, en plat ou à partager) – (cochon, canard, foie gras et abricots secs) 21.00 €
Assiette de fromages et salade verte 10.00 €
Moelleux au chocolat Ariaga 59 %, glace vanille 10.00 €

 

La Carte

 

Les Entrées
Saint Jacques marinées à cru, Fine purée de châtaignes et gel bergamote 37.00 €
Huîtres Ostra Regal, Saucisse maison à l’anguille fumée, cresson de fontaine 40.00 €
Œuf, Oignon de Roscoff façon Carbonara, mousse lardée 32.00 €
Chou-fleur doré au vadouvan, Persil émulsionné au beurre de baratte 28.00 €
Les Poissons
Cabillaud de nos côtes, le dos cuit au plat, Poivre de Kampot et céleri en tagliatelles, haricots de mer 37.00 €
Saint-Jacques lutées, Fine purée de topinambour, jus de poulet truffé 40.00 €

Turbot rôti au beurre, Mâche, condiment anchois et ail rose de Lautrec, fine feuille de Colonnata, jus de turbot

43.00 €
Les Viandes
Cochon Capelin, rôti à la laitue de mer, Ecrasé de pommes de terre ratte et feuille d’huîtres 37.00 €

Cerf, Butternut cru et cuit, assaisonné au vinaigre de miel, jus de cerf

40.00 €
Pigeon de Monsieur Duleau, rôti aux sarments, les cuisses désossées et croustillantes, oignons en mousseline et crumble de graines 43.00 €
Le lièvre dans une tourte, Salade de jeunes pousses et zeste de citron 48.00 €
Les Fromages
Plateau de fromages affinés. 16.00 €
Les Desserts

Noisette de la Campelière, Cœur praliné, enveloppe meringuée, sorbet au thym linalol sauvage

16.00 €

Chocolat grand cru Kilti Haiti, travaillé comme un moelleux, Cèpes du Médoc, tuiles froissées à la vanille et glace au lait

17.00 €
Héliantis en deux versions,

  • Rôti au bois de genévrier frais
  • Ganache foisonnée à la vanille, Héliantis poché au sirop et en crème glacée
16.00 €

Afin de sublimer votre instant sucré, nous vous proposons une sélection de vins gourmands.

Menu Plaisir 95.00 €

 « Menu à commander pour l’ensemble de la table  »

Œuf,

Oignon de Roscoff façon Carbonara, Mousse lardée

Cabillaud de nos côtes, le dos cuit au plat,

Poivre de Kampot et céleri en tagliatelles, haricots de mer

Cochon Capelin, rôti à la laitue de mer,

Ecrasé de ratte et feuille d’huîtres

Héliantis en deux Versions,

  • Rôti au bois de genévrier frais
  • Ganache foisonnée à la vanille, Héliantis poché au sirop et en crème glacée

 

Menu Expression 115.00 €

« Menu élaboré pour vous et par nous en 7 services  »
« Menu à commander pour l’ensemble de la table  »

Au coeur de Bordeaux, le Gabriel est le lieu idéal pour accueillir vos événements.
Le temps d’une journée ou d’une soirée, offrez à vos invités la plus belle vue de Bordeaux.
Nos équipes de salle et de cuisine mettront leur savoir-faire à votre disposition.

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N’hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions vous proposer une prestation au plus près de vos attentes.

Renseignements et devis
Contactez-nous au 05 56 30 00 80 ou par email sur contact@bordeaux-gabriel.fr

Le Dix vous accueille tout au long de la journée, à l’intérieur ou sur la terrasse offrant un panorama sur la Place de la Bourse,
dans une ambiance chic et élégante.

En début de soirée, découvrez un des nombreux cocktails créés par nos barmans, ainsi qu’une sélection de vins, champagnes et spiritueux.

Un samedi par mois, dans une ambiance conviviale, nos barmans vous initient à la réalisation de cocktails. Durant cet atelier de 2 heures, découvrez les produits et leur histoire, la précision des gestes et les astuces.

(uniquement sur réservation contact@bordeaux-gabriel.fr ou au 05 56 30 00 80)

 

Evénements